🍄 Récolte des champignons de la forêt 🌲 pour les débutants 🌟

🚨la morille consommée crue est toxique ! Elle n’est comestible qu’après cuisson.
🌱 Choisissez votre mycélium : 50 ml = 5 litres de mycélium 🧪➡️🌱 15 ml = 1,5 litre de mycélium 🧪➡️🌱
🍄 Quand et Où Inoculer Chaque Champignon ?
1. Cèpes de Bordeaux
➡️ Période d’inoculation : printemps ou début d’automne, lors de conditions douces et humides.
🌳 Arbres hôtes : chênes, hêtres, châtaigniers, pins, sapins.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.
2. Girolles Jaunes
➡️ Période d’inoculation : de fin de printemps à début d’été, ou en début d’automne.
🌳 Arbres hôtes : chênes, hêtres, épicéas, pins, arbres fruitiers.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.
3. Girolles Grises
➡️ Période d’inoculation : de fin de printemps à fin d’été.
🌳 Arbres hôtes : pins, épicéas, hêtres.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.
4. Trompettes de la Mort
➡️ Période d’inoculation : fin d’été à début d’automne.
🌳 Arbres hôtes : hêtres, chênes, pins.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.
5. Pied de Mouton
➡️ Période d’inoculation : été à automne.
🌳 Arbres hôtes : hêtres, chênes.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.
6. Morilles Blondes et Coniques
➡️ Période d’inoculation : fin d’hiver à début du printemps.
🌳 Arbres hôtes : frênes, ormes, peupliers, pommiers, bouleaux.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.
7. Shiitakés
➡️ Période d’inoculation : printemps ou automne.
🌳 Arbres hôtes : chênes, hêtres, charmes (sur bûches ou bûchettes de bois dur).
Disponible uniquement en culture sur bûche.
8. Pleurotes
➡️ Période d’inoculation : toute l’année (en conditions adaptées).
🌳 Arbres hôtes : peupliers, bouleaux, hêtres, saules.
Disponible en culture sur bûche.
9. Champignons de Paris
➡️ Période d’inoculation : toute l’année (culture intérieure).
🌱 Pas d’arbre hôte requis – pousse sur substrat spécifique ou fumier.
Disponible en kit prêt à cultiver.
10. Truffes Blanches d'Été
➡️ Période d’inoculation : hiver à début de printemps.
🌳 Arbres hôtes : chênes, noisetiers.
Disponible en 15 ml ou 50 ml.

🌱 Conservation du mycélium :
- Le mycélium peut être conservé au réfrigérateur ❄️ pour prolonger sa viabilité.
- En général, il se conserve bien pendant environ 6 mois 🗓️ à une température de 2°C à 4°C 🌡️.
- Astuce : Assurez-vous qu’il est bien emballé 🛡️ pour éviter le dessèchement et la contamination.
🎥 L’histoire des spores de champignons 🍄 en vidéo !
